Многотысячный коллектив Центрального дома ученых РАН торжественно и празднично открыл свой 97-й творческий сезон

Праздник начался еще на подходе к дому ученых. На улице звучала музыка, двор был украшен цветами. По всему периметру парадного входа натянут баннер – С праздником Вас дорогие члены дома ученых!

В фойе здания звучит музыка, гостей встречают юные барабанщицы в гусарских костюмах. Задолго до открытия торжества в фойе зала под оркестр танцы. Зал и балкон заполнены полностью.

Открывают торжество юные горнисты сигналом «Слушайте все».

На сцену приглашается зам. министра Министерства науки и высшего образования А.В. Степанов и оглашает поздравление от имени Министра Минобрнауки М.М. Котюкова в адрес участников торжества.

Начинается концерт мастеров искусств – артисты ведущих театров столицы.

На сцену приглашен с приветственным словом директор ЦДУ РАН профессор В.С. Шкаровский . Он поздравил членов дома ученых с открытием нового сезона, поблагодарил членов ЦДУ и коллектив сотрудников дома ученых за поддержку и участие в создании хороших условий отдыха для членов дома ученых. Особо отметил и поблагодарил лично Министра Минобрнауки М.М. Котюкова за заботу об обеспечении дома ученых техническими средствами концертного зала, залов научных секций, методических кабинетов.

Это была первая помощь за все 97 лет ранее пребывания ЦДУ в РАН. После своей речи директора попросили спеть. Это он и сделал, спел вместе с залом песню: Как здорово, что все мы здесь сегодня собрались.

После концерта в фойе продолжены танцы. Веселье продолжалось допоздна.